Los más destacados rostizadores verticales

Germán Temprano

La imagen de los pollos ensartados en un eje girando mientras cogen el color torrado del asado es recurrente para muchas generaciones. Un plato clásico para comer en familia que, a menudo, se compra fuera para llevar a casa.

Sin embargo, las alternativas familiares de estos asadores giratorios, dejan gozar no solo de la comida en sí sino de su preparación anterior.

No solo hablamos de pollo sino más bien de carnes de todo tipo, brochetas o variedades considerablemente más exóticas como el kebab.

De los aquí seleccionados, de tipo vertical y llamados también rostizadores, vamos a poner énfasis en primer lugar un modelo de la marca Oneconcept por su óptimo desempeño y gran versatilidad a un precio que, sin ser muy barato, sí se justifica por sus prestaciones.

Qué y de qué manera es

Hablamos de un electrodoméstico que, como parte principal, lleva un pincho de destacable tamaño en el medio donde se ensarta la carne que se escoja.

Este pincho, movido con un motor, va girando 360 grados durante el tiempo convenido con el fin de repartir de forma uniforme el calor y dejar la carne en exactamente el mismo punto en todos y cada uno de los sitios.

Qué ventajas tiene

Entre ellas señalamos las próximas:

  1. Se ensucia menos.
  2. Se ahorra tiempo y espacio.
  3. Muy fácil de usar.
  4. Comida mucho más sana al prepararse con su jugo.
  5. Multifuncional.
  6. Uniformidad en el calentamiento.
  7. Mejor gusto y textura.

Tipos por fuente de energía

Distinguimos dos:

De gas: Utilizan gas natural, propano o butano como fuente de energía. Como virtud, el valor y la regulación de la temperatura que se puede llevar a cabo dependiendo de la observación de la llama. En el ámbito familiar son poco comunes.

Eléctricos: Como ventaja el asado se hace de una manera más rápida y uniforme y son, con diferencia, los más correctos para los hogares.

Modo de empleo

Sencillísimo puesto que prácticamente lo hace todo solo salvo encenderse y apagarse (en algunos casos asimismo). Es suficiente con preocuparse por condimentar de forma correcta la comida que se va a ensartar en el pincho. Fundamental en tanto que este género de asado se apoya en la utilización de los propios jugos que crea la carne.

Cuando se pincha la carne, se fija en el temporizador (si lo tiene dentro) los minutos necesarios sin olvidar que esta clase de especialidad se basa en una cocción lenta para mantener los jugos.

Qué tener en consideración

Capacidad:  Primordial para demorar aproximadamente en tener un asado en el punto esperado. Aunque con las excepciones lógicas, este tipo de dispositivos se mueven en la horquilla 1500-2000W. Por temperatura suelen cambiar entre 60 y 250º.

Materiales: Como es evidente dado la labor que efectúan, cuanto más resistente al calor sean los materiales de fabricación más calidad del producto.

Sencillez de uso: Tiende a ser una incesante en este género de dispositivos, pero, de esta manera y todo, no está de sobra buscar el mucho más minimalista con botón y mando.

Aptitud: Si se tiene lugar para guardar y se va a emplear en comidas familiares numerosas, algo muy posible, la aptitud del asador va a ser de gran importancia. Si su uso va a ser mucho más usual y de caminar por casa mejor un modelo más compacto.

Durabilidad: Otro aspecto muy a tener en consideración completamente vinculado al primer factor señalado como es el de los materiales.

Solidez, resistencia y durabilidad son los factores exigibles, si bien la calidad del material va a ser también clave en el precio.

Seguridad: Siempre importante en electrodomésticos relacionados con el fuego y, en este caso, las quemaduras serían considerables dadas las temperaturas.

Entre los elementos a tener en consideración en este capítulo, por servirnos de un ejemplo, el apagado automático o el temporizador.

Plus: Cuantos más mejor. Hablamos, por poner un ejemplo, a que traigan pinchos para brochetas, bandejas que recojan la grasa e inclusive accesorios como guantes o recetas.

Versatilidad: Marcada por elementos así como los cambios de temperatura o el temporizador para cambiar los tiempos al género de carne que se escoja.

Limpieza

No es asunto menor en estos electrodomésticos. Cuando mucho más se logre desmontar más fácil va a ser su limpieza. Si tiene piezas que se tienen la posibilidad de meter en el lavavajillas más tiempo se ahorra.

Que esté fabricado de forma muy mayoritaria en acero inoxidable garantiza que su limpieza no resulte en cualquier caso dificultosa.

De este modo, se puede usar cualquier jabón de lavar platos y una esponja. Como se ha citado en el capítulo de complementos suelen integrar una bandeja para agarrar las salsas.

Es en esa región donde se acumula la grasa y, por tanto, es suficiente con repasarla bien para dejar el rostizador en perfectas condiciones.

Fuerte y polivalente: Oneconcept

Un rostizador muy versátil, ideal, por ejemplo, para kebab, con una capacidad, que, sin ser de las más altas en esta gama, sí que consigue para asar de forma rápida y en su punto pollos y demás carnes. Como es visible, y con carácter general, el tiempo asimismo va en los gustos de las texturas de cada uno.

En un caso así, se valora enormemente que consiga unas texturas muy crocantes y el gusto propio de la cocción en el propio jugo de la carne. De hecho, con este jugo que se recopila en la bandeja se puede luego asar, por ejemplo, unas exquisitas patatas con nuestro aliño de la carne que se haya listo.

Sencillísimo de emplear ya que es suficiente con encenderlo y girar el temporizador. No es elevado en tamaño ni en peso por lo que se puede transportar sin problema.

Entre los productos recomendables para este dispositivo, aparte del mencionado kebab y el clásico pollo, asimismo están los gyros helenos, parecidos a los célebres tacos mexicanos.

Entre las peculiaridades técnicas cabe apuntar que es de diseño cerrado y que tiene dentro una puerta corredera de cristal.

Está fabricado en acero inoxidable con extenso margen para desmontarlo y lavarlo de manera muy sencilla aun metiendo las piezas en el lavavajillas.

Versión abierta: Clatronic DVG 3686

Una óptima decisión en versión abierta a un precio razonable y con un óptimo desempeño contrastado. Sólido dispositivo con el que se tienen la posibilidad de logar excelentes sabores en distintas platos.

Entre las ventajas de los modelos libres es que la cantidad que se puede cocinar es mayor debido a la carencia de encuentres siempre y en todo momento dentro de unos márgenes, evidentemente.

Es por este motivo, que con este Clatronic puede ofrecer de comer sin inconveniente a varios comensales puesto que puede admitir hasta tres kilos de carne.

Para hacerse un concepto, si se opta por invitar a la familia o a los amigos a kebab tienen la posibilidad de gozar de la velada gastronómica entre seis y ocho personas sin elevado inconveniente (con las variantes propias de los diferentes apetitos).

No es muy potente, pero sí que entresaca de las carnes geniales sabores, aunque tarde un tanto mucho más en el desarrollo de cocción. Tiene aptitud hasta para seis brochetas.

Minimalista y ligero: Bomann DVG 3006 CB

Otra opción abierta multi grill de notable tamaño, aunque rápida gracias a la ausencia de estructura (no llega a los cuatro kilos).

En verdad, el diseño es completamente minimalista ya que se restringe la peana que sosten al pincho y al respaldo que crea el calor.

Empleo más que sencillo y acertado desempeño en las tres opciones de cocina mucho más habituales como son el pollo, el kebab y las brochetas (máximo de seis).

Tan básico en su fabricación que solo incorpora interruptor de encendido y apagado, bien es verdad que en las alternativas de asadores sin cubierta es considerablemente más accesible comprobar visualmente o pinchando el punto de la carne.

Elegante y eficiente: Domoclip 323 DOM

Por precio algo más alto sobre la media de la gama, pero tampoco resulta desorbitado. Normal en los modelos cerrados que llevan más material y precisan mucho más montaje.

En cuanto al resto, su rendimiento es bueno, la aptitud está cerca de los 2,5 kg de carne y, como accesorios, incluye hasta diez pinchos de barbacoa.

El proceso de asado es bastante satisfactorio logrando geniales y crujientes texturas por servirnos de un ejemplo en codillos y, como es natural, en pollos de buen tamaño.

El programador es de una hora, si bien, obviamente, se puede reiniciar si se quiere dar mucho más tiempo al asado. Destaca también por su sobrio y elegante diseño.

Óptima relación calidad precio: Royal Catering RCGV

Un modelo de perfecta relación calidad precio. Moderno diseño para un asador de calentamiento rápido pese a que no esté en lo mucho más prominente en potencia con 120º como máximo de temperatura.

En cualquier caso, mucho más que suficiente para conseguir unos buenos y uniformes asados en su estructura de vídeo templado que le dota de una mayor seguridad. El resto está fabricado en acero inoxidable.

Tiene dentro un temporizador de hasta una hora y también incluye complementos también en acero inoxidable como los pinchos para las brochetas.

Última actualización el 2021-05-04 at 06:40 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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