Las mejores paelleras

El nombre original de este envase diseñado para cocinar recetas de arroz es “paella”, sartén en valenciano, pero por lo general se le asigna el término de paellera y la paella pasa a ser la receta en sí.

En su origen tenía que ver con un plato humilde que «deriva de la conjunción de los alimentos que cada familia tenía a su alcance«, según enseña el portal oficial de Turismo de la Comunidad Valenciana. Pero hoy en dia España y paella son indivisibles y se sirven en todas sus versiones hasta en los sitios de comidas de postín. Es tan popular que no hay turista que viaje al litoral valenciano y regrese a su país sin haber probado el arroz a la paella ya sea mixta, seca, de marisco o a banda.

Cocinarla no es tarea simple y hallar el punto del arroz tampoco. Por eso lo más esencial, además de tener buena mano en la cocina, es llevarlo a cabo en un envase como la Tefal Aroma. Elegida por los expertos como el más destacable modelo clásico está fabricada con aluminio de alta resistencia, recubierta con titanio para hacerla antiadherente y con un exclusivo sistema con el que veremos cuándo está suficientemente caliente para empezar a cocinar.

Características

Una paella o paellera es “un envase en forma de sartén” a la que se le ha sustituido el mango por 2 asas que asisten a aguantar el peso. De diseño plano y de poco fondo para beneficiar la evaporación, acostumbran a estar fabricadas de acero inoxidable o aluminio.

La altura de la paellera ̶ como se dijo con anterioridad se distingue de otros recipientes por su poca hondura ̶ va a depender del diámetro de exactamente la misma. A fin de que les hagáis una idea, el modelo mucho más pequeño suele medir 20 cm, perfecto para 2 personas; y, el mucho más grande, 130 cm, pudiendo servir hasta 100 porciones.

A tomar en consideración

  • Tamaño. Hay paelleras de diferentes diámetros que determinarán el número de raciones. Las más vendidas son las de 32 cm, para 4 personas; las de 40 cm, para 8; y las de 50 cm, para 14 comensales.
  • Materiales. Una gran parte de estos utensilios están fabricados con acero inoxidable, pero algunas fabricantes escogen el aluminio por su ligereza y durabilidad. Con cualquiera de ellas obtendrás fabulosos resultados.
  • Compatibilidad. Por lo general, las paelleras son compatibles con cualquier género de cocina así sean de gas, de inducción, eléctricas o vitrocerámica. Pero hay una salvedad que tienes que tener en consideración: las paelleras esmaltadas no marchan con inducción.
  • Antiadherencia. Elige un modelo con capa antiadherente. Comunmente este revestimiento es de teflón, pero las hay asimismo de titanio. La función de estos materiales es que la comida no se pegue y proteger la área de los rasguños que se generan con los utensilios metálicos de cocina. De ahí que la recomendación general sea que se empleen cucharas o tenedores de madera.
  • Limpieza. Aunque la mayoría de paelleras pueden lavarse en el lavaplatos siempre es conveniente adecentar estos utensilios a mano a fin de que las peculiaridades antiadherentes tengan una vida útil mucho más prolongada.

Ahora, te desgranamos las mejores paelleras del mercado, con costes que oscilan entre los 10 y los 90 euros.

La favorita: Tefal Aroma

La paellera Tefal Aroma no solo ha sido escogida como favorita por los consumidores, sino cocineros de renombre como Jordi Cruz se convirtieron en imagen de la marca para darla a saber.

Y es que el conjunto de materiales que la conforman la convierten en una paellera de máxima calidad. Empezando porque está fabricada con un abultado aluminio fundido que la hace manejable, rápida y fuerte. Este material asegura que el calor se reparta uniformemente por toda la base consiguiendo estupendos resultados con recetas de arroz en su punto.

Este aluminio fué revestido con titanio, cuya función principal es que los alimentos no se peguen y que, al lavarla, la área no se ralle con los estropajos.

Y a fin de que el cocinado sea sobresaliente incluye un innovador sensor de temperatura (Thermo-Spot System) en el centro de la paellera que se vuelve de un rojo intenso cuando se han alcanzado los grados ideales para comenzar a cocinar.

La paellera de Tefal funciona con todo tipo de cocinas e, incluso, puede meterse en el horno puesto que resiste temperaturas de hasta 250º (sin ponerle tapa). La marca ha planeado en todo, de ahí que adjuntado con la paellera se incluyen 2 estupendas asas de silicona para no quemarse al agarrarla.

La única pega que ponen los especialistas es que la gama Aroma de Tefal ofrece su paellera en único tamaño de 32 centímetros de diámetro. A fin de que os hagáis a la idea, eso se traduce en unas 4 porciones.

La opción alternativa: BRA

Rebajas

Los amantes de la cocina van a reconocer la marca BRA como una de las mejores en cuanto a utensilios de cocina. Sus sartenes y cacerolas forman parte de la vida de los chefs más rigurosos y, como no podía ser de otro modo, su paellera asimismo.

Está fabricada con aluminio derretido, de la misma la preferida de Tefal, y recubierta con Teflon Platinum Plus, un material antiadherente de doble capa que, por su parte, le otorga mayor resistencia frente a las ralladuras y las altas temperaturas.

Estos materiales, junto con el fondo de gran espesor, alcanzan que funcione más que nada tipo de fuegos, aun en cocinas de inducción y en hornos con una temperatura máxima de 220º.

Tus manos siempre y en todo momento van a estar protegidas merced a sus suaves y coloridas asas de silicona extraíbles resistentes al calor. Pero, cuidado, por el hecho de que se estropean en el momento en que alcanzan temperaturas extremas, con lo que deberás quitarlas si deseas hornear el arroz.

De 36 cm de diámetro, la BRA es una paellera de tamaño mediano para unas 6 personas. De la misma el modelo previo, los expertos también echan de menos la oportunidad de adquirirla en tamaños superiores.

Práctica y simple: Lacor

Lacor es tu marca de referencia si demandas el modelo clásico de paellera en acero inoxidable. Un material que garantiza durabilidad y resistencia durante los años.

Pero el acero en sí no es antiadherente, con lo que es imprescindible que, además, esté esmaltada (como la Lacor) para que la comida no se pegue y los utensilios de cocina no la estropeen.

Pertence a los modelos en los que podrás escoger el tamaño. Así que no te cortes en invitar a familiares y amigos porque con el tamaño superior de 50 cm puedes cocinar paellas también 12 personas. Pero si lo que prefieres es degustarlas en petit comité, la tienes en tamaños pequeños desde los 24 cm. Pincha en el enlace para ver todos los tamaños que ofrece Lacor.

Está permitida para toda clase de cocinas y hornos, salvo para los fuegos de inducción.

Destacable para vitro e inducción: INOX Premier de IBILI

La veteranía de la marca alavesa IBILI en la fabricación de menaje de cocina desde hace 50 años y su riguroso catálogo conformado por más de 2.000 productos, la convirtieron en un referente para las familias y los especialistas en cocina.

Entre esos millares de referencias está la paellera INOX Premier, un modelo capaz para toda clase de cocinas y para el horno, pero especialmente desarrollado para vitrocerámicas y placas de inducción.

En ocasiones las paelleras habituales de acero tienen la base abombada en el centro y no son funcionales en cocinas de este género. Para subsanar esta laguna, IBILI creó una paellera con base extragruesa que extiende el calor de manera uniforme por toda la área.

Está fabricada en acero inoxidable y, aunque puede que el arroz se pegue un poquito, dejándola a remojo los restos se quitan sin dificultad. Asimismo, a todo buen paellero le encanta el socarrat, esa capita tostada que queda en la base del recipiente.

La que escogemos para tu compra tiene en concreto 36 centímetros de diámetro, de donde se sacan siete raciones, pero la tienes disponible en otros cinco tamaños.

Los expertos señalan que, más allá de que se puede lavar en el lavavajillas, si se desea extender la vida útil de la paellera, lo destacado va a ser fregarla a mano.

El mejor precio: Garcima

Rebajas

Aparte de su estupendo precio, el principal atrayente de la paellera de Garcima es el gran surtido de tamaños que oferta. La marca es valenciana, conque tenemos la posibilidad de asegurar que estáis comprando un producto de calidad garantizada que conoce como debe ser una buena paellera.

Cuerpo y asas están fabricados con acero inoxidable. También, la superficie está recubierta de esmalte antiadherente para resguardar el acero y realizar mucho más simple la hora de la limpieza. El handicap es que, siendo esmaltada, es incompatible con las cocinas de inducción.

Conviértete en el rey o la reina de las paellas. ¿Te atreverás con el tamaño para 22 comensales o preferirás algo mucho más íntimo para ti y tu pareja? Elige la paellera que mucho más se adapte entre sus 14 opciones y… ¡a cocinar!

Última actualización el 2021-05-19 at 04:20 / Links de afiliados / Imágenes de la Interfaz de programación de aplicaciones para Afiliados

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