Las mejores paelleras eléctricas

photo  aeb

Realizar una paella no es algo simple, en verdad para conseguir una buena paella se precisan de muchas horas de práctica en la cocina y otras tantas paellas en nuestro haber, con sus aciertos y desaciertos.

No ser unos expertos, no nos quita las ganas de poder disfrutar de hacer una paella ocasionalmente, mucho más si la cocina está entre nuestras actividades favoritas.

Las paelleras eléctricas hacen más fácil muchísimo el trabajo, para los que no somos expertos en la materia. Los expertos han elegido algunas entre tantas para orientarnos en nuestra elección, y eligieron como su preferida a la Orbegozo PZ 8100.


Orbegozo PZ 8100 - Olla Eléctrica con Tapa de Cristal, Revestimiento Antiadherente, Termostato Regulable, 40 cm Diámetro, 1500 W


Orbegozo PZ 8100 – Olla Eléctrica con Tapa de Cristal, Revestimiento Antiadherente, Termostato Regulable, 40 cm Diámetro, 1500 W

¿Por qué razón una paellera eléctrica?

Sobre todo por la sencillez que nos brindan en la preparación y pues su manejo es verdaderamente sencillo. La temperatura puede ser mejor dominada y asegurarnos de que las terminaciones van a ser las deseadas.

Son un todo en uno, ya que la paellera y el paellero vienen en conjunto, en contraste a las paellas convencionales en donde el paellero, debe adquirirse aparte.

Son más aptas para las cocinas. La fuente de calor se alimenta a electricidad mediante un termostato; a diferencia de las comúnes en dónde es requisito conectar el paellero a una bombona de butano, con el debido espacio y esfuerzo que implica la bombona.

Algunos especialistas las prefieren pues aseguran que como en las preparaciones llevan una menor porción de aceite gracias al material antiadherente, los platos son más saludables.

Es cierto que uno compra una paellera eléctrica con la intención de realizar una paella, pero incluso su empleo es mucho más polivalente. Podremos llevar a cabo desde filetes hasta pizzas, ya que su superficie distribuye el calor de manera traje. Además sus bordes son altos y ciertos modelos integran una tapa de vidrio, siendo especiales para cocciones que necesiten cocinarse en su propio jugo y aroma, como las cazuelas.

No siempre su empleo tiene que estar limitado a la cocina. Se conectan a la corriente eléctrica, con lo que bien nos vale tanto para el jardín para llevarlo de viaje, ya que tampoco ocupan tanto espacio ni pesan demasiado.

A tomar en consideración

Si en casa somos varios o nos encontramos pensando en conseguir una paellera para reuniones familiares o de amigos, debemos tener en cuenta que tenga una capacidad. Cuántos mucho más comensales, mayor tendrá que ser la capacidad de la paellera. Si vamos a utilizarla para realizar otro género de cocciones, asimismo debemos contemplar que las porciones que deseamos preparar sean aptas a su capacidad.

Un aspecto que va juntos con la capacidad, es el tamaño y esto influirá en el espacio de guardado. Si buscamos una paella con capacidad, tendremos que pensar en un espacio de guardado amplio. Muchas de ellas tienen un diámetro que fluctúa entre los 25 a 40 cm.

Siendo eléctricas, funcionan a través de un termostato que permite regular la temperatura. Algunos modelos permitirán regular los grados, al paso que otros nos darán opciones de temperatura en rangos como “alto”, “medio” o “bajo”.

Las paellas llevan su tiempo de preparación, hay que hacerlas con calma y mimo. Aun así, entre las virtudes de una paellera eléctrica es que disminuye los tiempos de cocción, siempre y cuando tengan la potencia correcta. Cuanto mayor sea la capacidad, menor van a ser los tiempos de cocinado; siendo desde 1200 W la capacidad ideal.

En una paellera usual, la paella frecuenta pegarse; es cierto que esto le da un cierto toque y a mucho más de uno nos gusta frotar con la cuchara esa parte; también es verdad que limpiarla no suele ser simple. La ventaja de las eléctricas es que cuenta con un recubrimiento antiadherente, que impide que el arroz se pegue, siendo aun considerablemente más sencillas de limpiar. Claro que no vamos a poder comer de forma directa de ellas con la cuchara, por el hecho de que correríamos el peligro de arruinar el antiadherente.

Si el material es el teflón, debemos prestar atención y que esté libre de PFOA, ya que es un material tóxico que con las elevadas temperaturas puede degradarse y migrar a los alimentos. Otra alternativa si el teflón no es de nuestro gusto, son las que tienen revestimiento cerámico.

Las asas, pero no cualquier género de asas, una que nos asegure que en el momento en que cojamos la paella no nos quemen las manos. No solo importan por el hecho de que evitan que el calor se transmita y nos quememos, asimismo son muy útiles por el hecho de que permiten llevar la paella a la mesa y y ayudarnos de ellas al momento de ser útil.

La seguridad de la paellera a lo largo del cocinado, vendrá de la mano de la área antideslizante que traiga en su base. Ciertos modelos incorporan un diseño de base, que de por sí hacen que la estabilidad sea mucho mejor que con cualquier accesorio antideslizante.

Son muy sencillas de limpiar, y para ello es recomendable que el termostato sea extraíble. Además como hemos mencionado anteriormente, el material antiadherente ayuda en que la limpieza sea sencilla, en tanto que impide que los elementos se “peguen”.

Muchos desarrolladores especifican que son aptas para el lavaplatos, los expertos en esto siempre prefieren ser cautos, los limpiadores de los lavaplatos suelen ser considerablemente más abrasivos y dañar la anti adherencia. Lo idóneo es lavarlas a mano, con un detergente convencional y algún paño o esponja suave.

Tienen la posibilidad de traer consigo algunos complementos, si bien en la mayor parte de los modelos esto no sucede. Pero podemos encontrar algunas con tapa de vidrio, que incluso tengan una válvula a presión en su tapa (similar a la olla de presión) que nos va a ayudar a realizar un cocinado en mucho menor tiempo, complementos de cocina como espátulas, bocas de drenaje para las grasas y aceites extra, tapas de bloqueo, etc.

No tienden a ser costosas, el valor de una paellera eléctrica puede rondar entre los 30 y 60 €. Claro que algunas más sofisticadas, puede estar por encima de este rango.

La mejor paellera eléctrica: Orbegozo PZ 8100


Orbegozo PZ 8100 - Olla Eléctrica con Tapa de Cristal, Revestimiento Antiadherente, Termostato Regulable, 40 cm Diámetro, 1500 W


Orbegozo PZ 8100 – Olla Eléctrica con Tapa de Cristal, Revestimiento Antiadherente, Termostato Regulable, 40 cm Diámetro, 1500 W

Simple, simple, versátil y económica; por eso la favorita por los especialistas. Con sus 44 cm de diámetro, se puede considerar una paellera de gran tamaño, ideal si en el hogar somos muchos o tenemos pensado llevar a cabo una pequeña reunión.

Su capacidad no solo está dada por su extenso diámetro, sino más bien por su altura de 16,5 cm, característica que al tiempo le aporta utilidad, puesto que con ella no solo vamos a poder elaborar paellas, sino también cazuelas y guisos.

En toda su superficie tiene un recubrimiento antiadherente, tanto en su base como en sus bordes. No solo impide que las preparaciones se nos “peguen” sino más bien asimismo que sea mucho más sencilla de adecentar.

La textura del material en su exterior, contribuye a que el calor se distribuya de manera traje por toda la paellera, cocciones como tortillas y pizzas que necesitan de una buena distribución del calor en la base de cocción, pueden ser preparadas sin ningún tipo de inconveniente con esta paellera.

En contraste a otros modelos, las asas en esta paellera están fijas permitiendo un mejor agarre y unión. El asa, además de ser lo bastante aislante del calor, es amplia y extensa y cómoda para cogerla, tiene una pequeña rebarba que evita que al transportarlo el asa se nos escurra.

Trae consigo una tapa de vidrio, con un asa aislante y un orificio, la válvula de seguridad. Esta provoca que el vapor excedente se libere con un doble beneficio, por una parte evita que la presión interior producto del vapor expulse la tapa de vidrio, además estimula el cocinado, evitando que los elementos acaben hirviéndose producto del vapor. Además de esto, el diseño cóncavo provoca que el líquido del vapor condensado se libere hacia los laterales, conservando la humedad en las preparaciones pero eludiendo que caigan como gotas sobre la paella y que no se termine formando la tan deseada cubierta tostada, la socarrat.

Cuenta con un termostato regulable y extraíble, con 1500W de potencia; no solo podremos llevar a cabo grandes raciones por su tamaño, sino gracias a su buena potencia nos aseguraremos de que los tiempos de cocción no serán muy extensos. La desventaja es que al llegar a la temperatura se apaga en vez de mantenerse ardiente, volviéndose a encender si nota que la temperatura desciende; al instante de rehogar o hervir esta variación de temperatura hace que tengamos que ajustar el termostato en múltiples oportunidades, resultando un poco molesto.

Su costo es de un poco más de 30 €, siendo una de las más económicas pero al mismo tiempo favorable, ya que cumple con todo lo básico que a una paellera eléctrica se le puede pedir.

Otras opciones

Palson Evelyn


Palson 30469 Multicocina, 35 cm, 1500 W, 5.5 litros, Cristal


Palson 30469 Multicocina, 35 cm, 1500 W, 5.5 litros, Cristal

Robusta, dado su espesor de 5 mm. Además de esto el grosor ayuda a que el calor se conserve mucho mejor en su interior y que el cocinado sea mucho más rápido.

En tamaño es similar a la Orbegozo, solo que en la paellera Palzon el diámetro es más bien ovalado de unos 48,2 x 39 cm. De cualquier manera estamos hablando de una paellera de gran tamaño, que nos servirá para preparaciones abundantes.

Su altura en cambio es menor que la Orbegozo, de 14 cm de alto. No le quita versatilidad, podremos preparar tanto paellas como pizzas y tortillas. Solo que en las preparaciones como las cazuelas, debemos tener un poco más de cuidado con la cantidad de ingredientes y que al agregar el caldo ni nos quedemos cortos, ni este se exceda.

Está fabricada con material antiadherente. En su base tiene un espesor de aluminio, lo que nos afirma que el calor se distribuya de manera rápida e uniforme y que al mismo tiempo su empleo sea capaz para cocinas eléctricas; si bien aquí la desventaja es que si la empleamos sobre la cocina, no vamos a tener asas de las que coger la paellera.

Comentando de asas, no están incorporadas pero son mucho más grandes que en la paellera Orbegozo. Al ser curvas y tener un orificio en el medio mejoran el agarre haciéndolo mucho más cómodo y seguro. No solo sirven para mover y ser útil la paellera, sino que son la base de acompañamiento de la misma, brindándoles seguridad y unión sobre la superficie dónde esté apoyada.

Su termostato es regulable en múltiples opciones de temperatura (no en grados), cuenta además de esto con una capacidad de 1500 W, con lo cual tendremos agilidad asegurada en el cocinado.

La tapa es afín a la Orbegozo, con un asa para evitar quemarnos y válvula de seguridad. También es cóncava evitando que la área de la preparación se humedezca. Al cerrar la tapa, esta queda coincidiendo con el borde de la paellera y no dentro del borde como pasa con la Orbegozo, esto no quiere decir que el vapor líquido se vierta por el costado, sólo que para muchos especialistas, el cierre de la Orbegozo es considerablemente más hermético.

Su precio ronda los 40 €, un tanto mucho más costosa pero dentro del rango medio de costos para éste género de paelleras.

Princess Multi Wonder Chef Pro


Princess 162367 Multi Wonder Chef Pro – Cazuela Multiusos Eléctrica, Versátil


Princess 162367 Multi Wonder Chef Pro – Olla Multiusos Eléctrica, Polivalente

Similar a la Palson aunque con ciertas diferencias a favor y otras no tanto.

De menor tamaño, ideal si en el hogar no somos tantos para eludir que sobre comida en demasía, con un diámetro de 35 cm. De altura es la mitad más baja que la Palson o la Orbegozo, de unos 7 cm, con lo que su utilidad está más limitada a pizzas, tortillas, carnes asadas, preparaciones salteadas o cazuelas que no lleven bastante caldo.

Su termostato es extraíble para que nos sea más fácil la limpieza. Lo que les ha gustado bastante a los especialistas son las advertencias de temperatura que trae incorporadas: permite seleccionar la temperatura, de 80º a 215º, pero a cada rango de grados le da un color diferente y esto nos ayuda a orientarnos para saber si la temperatura que nos encontramos eligiendo par el cocinado es tibia, moderada o muy caliente.

La capacidad del termostato es de las mucho más altas, con 1800W; si a esto le sumamos su menor tamaño, el cocinado rápido lo vamos a tener más que asegurado. Ciertos especialistas han notado la conexión del termostato a la cazuela a veces no hace el debido contacto, por ello los especialistas apuntan que mejor lavarla a mano y con el debido precaución en esa zona. Está listo para recibir voltajes de 220 a 240v, aun así prestar atención con esto y sobre todo, no usarlo siempre y en todo momento en temperaturas altas, ya que podremos cargarnos la vida útil del termostato en muy poco tiempo.

Las asas son un aspecto que no convenció completamente a los especialistas. Son lo suficiente aislantes, pero el tema es que siendo tan delgadas no son tan cómodas y hacen que agarre no sea tan simple como con otras paelleras.

Tiene material antiadherente para un mejor cocinado y simple limpieza. A lo igual que la Palson, su base es de aluminio, dando permiso repartir el calor de forma rápida e uniforme y que al mismo realizando que sea apta para cocinas eléctricas.

La base de apoyo tiene cuatro patas reforzadas y fabricadas en material anti-deslizantes, que evitan que la paellera se escurra mientras cocinamos.

Su tapa es de vidrio con asa aislante y válvula de vapor de seguridad. Como accesorio extra trae consigo una espátula de madera.

El valor es un tanto mucho más alto, girando prácticamente los 50 €.

Clatronic PP 3401


Clatronic PP 3401 C - Cazuela

Clatronic PP 3401 C – Cazuela

Una alternativa con antiadherente distinto al resto, ya que está recubierta con cerámica, perfecto para aquellos que no simpatizan mucho con el teflón.

De unos 36 cm de diámetro y altura de 11 cm, nos dejará cocinar inferiores porciones que la Orbergozo o la Palson, si bien con la misma utilidad, desde paellas hasta cazuelas.

Su tapa de vidrio con asa aislante y válvula de vapor de seguridad, se cierra quedando por dentro de borde de la paellera y no sobre él, a lo igual que en la Orbegozo, logrando un cierre más hermético.

El termostato extraíble, deja regular la temperatura según 5 situaciones. Tiene una capacidad de 1500 W, y dado su tamaño es suficiente para que no demore bastante con los cocinados. Además la textura de su material exterior asiste para que el calor se distribuya de forma traje. Una particularidad de éste termostato con respecto a el resto, son las funcionalidades de “Keep Warm” que deja mantener la cocción caliente tras el cocinado, pero también efectuar cocinados al vapor y descongelar alimentos; y la función de calentamiento rápido, perfecto para calentar comidas preparadas con anterioridad.

Las asas están fabricadas con aislamiento de calor, siendo curvas facilitan el agarre pese a no ser realmente anchas. Un detalle que suma, es que la una parte de las asas que está en contacto con la paellera tiene un borde prominente para evitar que al cogerla tengamos la posibilidad entrar en contacto con ella y quemarnos.

A lo igual que la Palson, su valor ronda los 40 €.

Taurus Creta Premium


Taurus 968448000 CRETA PREMIUM, 2000 W, 3.6 litros, 0 Decibeles


Taurus 968448000 CRETA PREMIUM, 2000 W, 3.6 litros, 0 Decibeles

Si buscamos una paellera potente, esta es una increíble opción ya que tiene 2000W de potencia. Si a esto le sumamos que su tamaño es intermedio, con un diámetro ovalado de 49 x 38 cm, tenemos la posibilidad de estar más que seguros con ella vamos a poder elaborar cantidad en escaso tiempo. No obstante no tiene tanta hondura, tan solo unos 8 cm, que nos dejarán elaborar además de paellas, algún tipo de cazuelas.

Fabricada en aluminio derretido y recubierta con material antiadherente, que la hacen resistente y durable. Además de asegurarnos de que el calor se distribuya por su superficie y laterales, nos facilita la limpieza.

Su termostato deja temperaturas en 5 situaciones, con la opción de una temperatura mínima que nos puede sostener para mantener caliente los alimentos.

La tapa es de vidrio, similar al resto, con un asa aislante y una válvula de salida de vapor. Las asas son similares a la Palson y como semejantes, siendo curvas, anchas y tener un orificio en el medio, mejoran el agarre de la paellera haciéndolo más cómodo y seguro. Las mismas asas se siguen en 4 patas antideslizantes que la aportan sujeción y estabilidad a la paellera.

A lo igual que la Princess, su costo es un poco mucho más elevado que el resto, excediendo los 50 €.

Última actualización el 2021-05-27 at 12:09 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la Interfaz de programación de aplicaciones para Afiliados

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *