Las mejores ollas a presión

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Las ollas a presión u ollas express son recipientes para cocinar que tienen un cierre hermético que retiene el vapor. Así la presión en la cazuela incrementa y la temperatura se eleva sobre los 100 grados centígrados. Así los alimentos se cuecen mucho más de manera rápida. Ollas a presión como la Monix VELOCE alcanzan achicar el tiempo de cocinado relevantemente lo que supone un ahorro de tiempo y dinero.

Rebajas

Virtudes

Las ollas de fuego son simples de emplear y consumen mucha menos energía que las ollas comúnes eléctricas, por el hecho de que una vez que alcanzan la presión, cocinan a fuego retardado y en el transcurso de un período de tiempo más corto.

Una de las considerables ventajas de una cazuela a presión clásico es la aptitud de conseguir un buen gusto con carnes y vegetales. Las ollas eléctricas no se calientan tanto como los modelos de fuego, con lo que no son tan buenas en eso, ya que al cocinarse a una presión menor cuecen a fuego lento y hierven a fuego retardado.

Las ollas a presión de fuego tienen un disco de tres capas en la base de la cazuela (asimismo llamado fondo encapsulado) que sostiene y distribuye el calor, y las ollas de alta gama tienen discos mucho más gruesos y mucho más anchos que producen un dorado y una retención de calor más consistentes.

Las ollas más bajas dejan una mejor evaporación cuando se torra y saltea. Una cazuela más profunda tiene una área de cocción más pequeña, por lo que dorar la carne lleva más tiempo.

Es muy importante que la tapa se cierre delicadamente y de forma fuerte. Resulta angustioso no entender si una olla a presión está sellada apropiadamente, y es muy pesado en el momento en que resulta bien difícil colocar la tapa en la localización adecuada.

Las ollas de fuego asimismo ofrecen diferentes configuraciones de presión, baja y alta, para ordenar pescados frágiles y carnes más fuertes como pollo y carne de vaca. Por eso son un punto comparativo importante las ollas que tienen indicadores de presión simples de detectar.

Y lo cierto es que los más destacados modelos tienen indicadores de presión visibles desde el otro lado de la habitación, marcando ajustes de presión con anillos en una válvula de resorte. Al tiempo que las ollas mucho más económicas tienen indicadores empotrados que son mucho más bien difíciles de ver a distancia.

A diferencia de sus primos eléctricos, las ollas a presión de fuego se tienen la posibilidad de despresurizar velozmente colocando agua fría del grifo sobre la tapa.

Además de esto, las ollas a presión de fuego están libres en mucho más tamaños que las eléctricas, lo que significa que puede elegir el tamaño que se ajuste a sus necesidades.

A tener en consideración

Para elegir una cazuela a presión hay que tener en cuenta diferentes cuestiones:

  • El tamaño. Aunque pueda parecer básico es primordial que antes de adquirir una olla a presión nos planteemos la utilización que iremos a ofrecerle. Aunque tradicionalmente las ollas express mucho más populares son recipientes de capacidad hoy en día en el mercado podemos encontrar desde ollas de 2,5 litros hasta de 10 litros. Las más habituales son la de 6 litros que nos permiten cocinar unas 6 raciones. También hay conjuntos de dos ollas con la misma tapa.
  • Material de fabricación. Hay que pensar que en la olla se crea un presión muy alta así que no es conveniente elegir ollas que no sean de las mejores calidades. Lo destacado es que sean ollas de acero inoxidable 18/10 (es un tipo particular de acero inox considerablemente más duradero, más resistente a los cambios de temperatura y a los rozamientos, y no libera ningún tipo de substancia)
  • Extras. En los modelos antiguos no se podía entender el nivel de presión y se dependía del momento de la expulsión del mismo por la válvula (con su habitual silbido) pero en este momento en muchos casos llevan indicadores. Otro de los accesorios que pueden traer los modelos modernos son vaporeras y temporizadores entre otros muchos.

Para que nos sea más fácil la elección de la cazuela a presión que más nos convenga, presentamos una comparativa con los modelos más valorados desgranándolos uno a uno por especialistas y usuarios.

Recomendación de los expertos: Monix VELOCE

Rebajas

La olla a presión Monix Veloce de 6 litros de capacidad es de estilo clásico pero con las máximas garantías de una cazuela express actualizada.

La Veloce está fabricada en acero inoxidable 18/10 de 5,3 milímetros de espesor lo que entrega de enorme durabilidad a este modelo y al unísono lo hace simple de limpiar.

Tiene un triple fondo difusor forjado que consigue que la cazuela se caliente considerablemente más veloz y supone un enorme ahorro de tiempo y de gasto de electricidad.

El mango es de estilo tijera (La parte de la tapa se acopla con la parte de la olla) lo que deja cerrar y abrir de manera fácil y práctica.

Monix es una marca de menaje que se encuentra en nuestras casas desde hace más de 60 años y su enorme experiencia la llevó a dotar a este modelo de una seguridad extra. Tiene cuatro sistemas de seguridad: bloqueo de apertura de la tapa, la válvula de seguridad, la válvula de desempeño y la ventana lateral.

Entre las ventajas de la Veloce es que permite seleccionar entre 2 escenarios de funcionamiento para preparar toda clase de guisos.

Tefal Clipso Minut

La cazuela a presión Tefal resalta a fácil vista por su revolucionario diseño que se aleja sensiblemente de las ollas express tradicionales. Sus dobles mangos laterales junto con su asa de transporte y apertura central hacen que el manejo sea más simple especialmente cuando trabajamos con la cazuela llena y el peso es alto.

Además de esto este sistema de apertura deja abrirla y cerrarla con una sola mano.

Esta cazuela tiene 6 litros de capacidad e tiene dentro un temporizador extraíble. El temporizador se activa solo en el momento en que la cazuela consigue la temperatura indicada y avisa cuando el tiempo ha finalizado con una alarma de sonido.

La Clipso Minut está fabricada en acero de gran calidad y transporta un revestimiento interior antiadherente. Tefal da una garantía de 10 años. Esta cazuela es un 30 por ciento mucho más ligera que una cazuela a presión convencional. Un apunte a tener en consideración en tanto que dado a sus mecanismos las ollas express suelen ser pesadas y bien difíciles de transportar.

Su capacidad de 6 litros la hace idónea para elaborar todo tipo de platos. Dispone de dos modos de cocción. La cocción a fuego retardado (como una cacerola habitual) y la cocción al vapor (como cualquier olla a presión). En cualquiera de sus 2 funcionalidades consigue ser dos veces más rápida que una cazuela tradicional.

Otra de las virtudes es que incluye un cestillo para cocinar al vapor.

Tefal ha dotado a la Clipso Minut de cinco sistemas de seguridad diferentes para que la cocción a presión sea totalmente segura.

El mayor inconveniente de este modelo es el precio. Hablamos de la cazuela más cara de la comparativa. Aun de esta forma se trata de una gran opción por las considerables peculiaridades y plus que ofrece.

BRA Vitesse

Rebajas

La marca Bra es una de las preferidas de los chefs de cocina mucho más televisivos, su propios mangos naranjas tanto en ollas como sartenes la convirtieron en entre las marcas de menaje más reconocibles.

Su verdadero sello no es la cuestión estética si no su gran calidad. Bra ha fabricado su olla a presión Vitesse pensando en el respeto por los alimentos, la conservación de sus vitaminas y el ahorro de tiempo y energía.

La olla Vitesse está fabricada con acero inoxidable 18/10 y con mango y asas de baquelita termo-fuerte. Tiene un triple fondo difusor que provoca que se caliente mucho más rápido la cazuela y todo su contenido.

El diseño de su mango con cierre de tijera permite una apertura simple y práctica.

La ollas Bra Vitesse tiene 5 sistemas seguridad. Sistema de cierre automático, bloqueo de apertura ,válvula de presión, válvula de seguridad y goma de estanqueidad deformable.

Otras de las virtudes de la cazuela de Bra es su precio.

WMF Perfect

WMF fabrica ollas veloces desde 1927. Esa experiencia le permitió dotar a sus olla a presión de un manejo sencillo y una enorme funcionalidad.

La WMF está fabricada con acero inoxidable 18/10, un material que aparte de fuerte es fácil de limpiar e higiénico. La base «TransTherm» está permitida para toda clase de cocinas, incluyendo las de inducción.

El mango es extraíble para facilitar la limpieza de todas las piezas que conforman la cazuela.

Este modelo tiene una capacidad, 6, 5 litros en los que se tienen la posibilidad de cocinar de 6 a 8 porciones.

Se tienen la posibilidad de escoger 2 géneros de cocción, 110 grados centígrados para los alimentos mucho más delicados o 119 grados para los guisos de carnes más gruesas.

Comprar una olla a presión WMF es sinónimo de garantía pero se trata de ollas caras.

Otras alternativas

Más allá de que Kuhn Rikon innovó la válvula de resorte, y por ende la cazuela a presión de segunda generación, la olla a presión Duromatic Top Model no nos impresionó. Era bien difícil conseguir que mantuviera alguna presión, y si bien está sólidamente construida, visto su precio, la Fagor tenía una manera más óptima y la Fissler es superior.

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