Las mejores ollas a presión eléctricas programables

instantpot

Si está entusiasmado en achicar a la mitad el tiempo de preparación de algunas de sus comidas, una cazuela a presión es lo que precisa. En ellas puede elaborar considerablemente más veloz cualquier cosa que desee estofar, guisar o hervir. 

Estas ollas que emplean vapor a presión para cocinar de manera rápida llevan varios años siendo muy populares, más que nada en Europa y en la India, por el hecho de que son muy eficientes (ahorran tiempo y electricidad). Y por el hecho de que son una gran herramienta si va justo de tiempo pero necesita poner algo nutritivo en la mesa para su familia.

Además de esto, una cazuela a presión es una herramienta primordial para todos los que viven a mucho más de mil metros de altitud, por el hecho de que les va a ayudar a elaborar las comidas más rápido y mejor. Ya que el punto de ebullición del agua reduce conforme aumenta la altitud, hervir fideos o garbanzos en una olla común puede llevar más tiempo por el hecho de que se cocina a temperaturas mucho más bajas. Y una cazuela a presión lo soluciona pues aumenta la temperatura de cocción.

Si tiene una olla a presión antigua (llevada a cabo antes de en torno a 1990), es posible que desee cambiarla por una exclusiva. Y si puede, seguro que es una gran idea. Pues los modelos mucho más nuevos son mucho más seguros y eficaces.
Y cuando se proponga comprar una de fabricación de hoy, ya le informamos de que todas y cada una de las ollas a presión aquí analizadas dan unos resultados similares y son de alta calidad.

También va a ver que incluimos en este análisis las ollas a presión eléctricas, porque si bien hay muchos países como España, en los que aún no están muy extendidas, la verdad es que para bastantes millones de personas en el mundo son su primera opción.

A tener en consideración

Si usted es un cocinero que elige poner las cosas y descuidarse, una cazuela a presión eléctrica es su opción mejor. Porque puede poner todos los ingredientes en la olla de una vez, sellar la tapa, encenderla y ocultar. Y al mismo tiempo hace la comida en un tiempo reducido. Porque la presión disminuye drásticamente el tiempo de cocción, y dado a que la olla eléctrica se ajusta a sí a lo largo de todo el proceso, la mayor parte del tiempo está inactiva.

La función de saltear en las ollas eléctricas es verdaderamente la mejor para sudar cebollas y otras verduras. Pero si quiere dorar la carne en una cazuela multiuso eléctrica, tenga en cuenta que no obtendrá el dorado profundo como en una cazuela a presión de fuego. Eso sí, siempre y en todo momento puede dorar la carne en una sartén y después meterla en la cazuela.

Las ollas a presión eléctricas tienen varios botones y sonidos que pueden ser un poco desconcertantes al comienzo. Pero en esta prueba se procuran modelos con interfaces de usuario sencillos, intuitivas y fáciles de estudiar desde el comienzo, con una pantalla digital clara que lo asiste para ver exactamente lo que sucede. 

En la que por último se ha elegido, por servirnos de un ejemplo, la cazuela le permite entender que está calentando al mostrar precisamente la palabra «ENCENDIDO». Y en el momento en que llega a la presión, el reloj de cocción empieza la cuenta atrás.

También le informamos de que prácticamente la integridad de los expertos prefieren sin discusión las cubetas internas de acero inoxidable sin revestimiento, a las que tienen revestimiento antiadherente. Por el hecho de que éstas últimas pueden rayarse con pinzas metálicas o con cuchases. 

Adecentar una olla a presión eléctrica puede ser un tanto difícil. Y es esencial tener en cuenta la tapa. Las mejores ollas tienen un ensamblaje de tapa simple con una junta extraíble, que prácticamente todos los especialistas consultados valoran por encima las que tienen tapas desmontables. 

La afirmación de que las juntas, piezas de válvulas y sellos tienen que reemplazarse cada uno de ellos o tres años, según la utilización, es verdad tanto para ollas a presión eléctricas como de fuego.

Nuestro análisis

Tras muchas horas de investigación y pruebas, varios especialistas llegaron a la conclusión de que las mejores ollas a presión para la mayoría de la gente son las ollas instantáneas eléctricas. Específicamente la Instant Pot IP-DUO60.

Salvo que sea usted partidario del control manual, o esté en un país que, como España, aún no tienen su uso generalizado, en cuyo caso se impone la  Fagor Duo 8-Quart de fogones.

Estas 2 ollas son las elegidas por especialistas internacionales, de entre aquéllas que analizaron tras una minuciosa selección efectuada desde las opiniones de los individuos en las grandes tiendas de la red.

Y fueron elegidas esencialmente por su combinación de gran desempeño a un precio razonable. Capaces de llevar a cabo su trabajo en menos de la mitad del tiempo de cocción que una olla común. Y a diferencia de las ollas a presión volátiles del pasado, estas son totalmente seguras y fáciles de emplear.

La mejor cazuela a presión eléctrica: Instant Pot IP-DUO60

Una de las cocinas eléctricas más accesibles de entre las escogidas deja una cocción mucho más simple y sin intervención que los modelos de fuego, y además de esto incluye un método de cocción lenta.

La Instant Pot IP-DUO60 es la ganadora para múltiples especialistas si lo que busca el cliente es una experiencia de cocción a presión súper fácil. Es fácil de emplear y producirá deliciosas comidas en mucho el menor tiempo del que requiere una cocción convencional. Comparado con otros modelos eléctricos tiene más ajustes de calor, y también puede funcionar como una cazuela de cocción lenta. Aun puede hacer un óptimo arroz, aunque sin olvidar que no tiene que ver con una cazuela arrocera.

Nuestra selección de mejor olla a presión de fuego: Fagor Duo 8-Quart

Este modelo de Fagor dora las carnes mejor que la mayor parte de las ollas a presión de fuego e incluso que prácticamente todas las eléctricas. Y lo realiza gracias, esencialmente, a que tiene una base más ancha que la mayoría de los modelos de su competencia, y también permite utilizar una llama más alta para llevar la cazuela a presión mucho más rápido. 

Permite dorar la carne de forma directa en la cazuela, contribuye un mayor control sobre la despresurización, y permite tiempos de cocción tenuemente mucho más veloces. 

En contraste a los modelos más baratos, tiene 2 ajustes de presión, con lo que puede cocinar a baja presión para platos frágiles de pescado o vegetales, y a alta presión para asados ​​y comida más abundante. Quizás no sea reconocido como el mejor modelo del mercado para ninguno de los expertos, pero su equilibrio de buen precio, controles simples de manejar y desempeño la convierten en la ganadora por ser la mucho más completa de su especie.

Pantalla mucho más elegante y más versatilidad: Instant Pot Ultra

Por no mucho más dinero que las Instant Pot ganadora, este modelo actualizado, que aún no se vende en todo el mundo, deja un control total sobre la temperatura y el tiempo, incluyendo la cocción a baja temperatura tipo sous vide (al vacío).

Podría decirse que este modelo aporta una cazuela a presión eléctrica más agradable y con más ocupación. Con un dial y una enorme pantalla LCD en vez de un montón de botones, su interfaz es mucho más servible que la del Instant Pot IP-DUO60. Asimismo tiene mucho más opciones, introduciendo sous vide de baja temperatura y una función de calentamiento que sostiene los alimentos a una temperatura específica durante casi 100 horas.

Además de esto, si vives a mucho más de 1.000 metros de altitud es probable que aprecies la función de ajuste de altitud, que permite introducir la altitud a la que vives para que la máquina logre cambiar el tiempo de cocción y la temperatura en consecuencia. 

Una cazuela a presión de alta calidad: Fissler Vitaquick

Esta olla a presión no da un mejor servicio que la Fagor Duo, pero proporciona una experiencia culinaria mucho más agradable. Su base de tres capas es más ancha por lo que optimización la aptitud de dorar los artículos, y su tapa se adapta mucho más delicadamente.

Para muchos de los expertos es ésta su cazuela de cocción favorita. Lo que ocurre es que su precio, unos 70 euros mucho más cara que la ganadora, solo vale la pena si su objetivo es comprarse ollas y sartenes de primera línea. 

Esta cazuela es preferible que la Fagor Duo para dorar la carne y pochar las cebollas, gracias a su base de tres capas mucho más ancha y más gruesa. Además de esto, sus cambios de presión son mucho más simples de leer y la tapa se desliza con mayor suavidad sobre la olla que la de nuestra selección principal. Así que, para el en el caso de que tenga usted premeditado cocinar bajo presión a menudo, esta cocina bien construida le brindará años de excelente servicio.

De simple limpieza (mango y válvula de presión desmontables). No se aconseja meter las partes plásticas, válvulas ni gomas al lavaplatos. Cierre simple.

Para principiantes y cocineros con bajo presupuesto: Presto 01370 8-Quart Stainless Steel Pressure Cooker

En España no es moco de pavo de conseguir esta olla a presión Presto ni siquiera en amazon.es. Pero en otros países es una muy buena opción por su calidad teniendo en cuenta su bajo precio. Y ello, aunque ofrezca solo un ajuste de presión y, como antiguamente, le obligue a controlar de cerca los controles.

Conque si tiene curiosidad por comprender si la cocción a presión es adecuada para usted, pero no puede o no quiere gastar más de 100 euros, la olla a presión de acero inoxidable Presto de 8 cuartos es buena olla de arranque. 
Tiene solo un ajuste de presión, pero cocina decentemente carnes, saltea las verduras y proporciona platos bien cocidos. Su indicador de presión empotrado es un poco más difícil de ver, lo que le ordena a vigilarla de cerca para saber exactamente cuándo debe apagar el fuego. 

Pero si no le importa estar un tanto más atento, estamos hablando de una cazuela a presión sólida. Y de la misma el resto de los modelos de fuego, cumple la doble función de poder usarse como una cazuela común sin la tapa.

La competencia

Ollas Eléctricas

Duo Agregado, una adición de 6 cuartos a la línea IP-DUO con una exclusiva plataforma de trabajo y mucho más programas de cocción preestablecidos. El Duo Plus tiene exactamente la misma aptitud de cocción y ocupación que la selección primordial, el IP-DUO60, pero con ciertas nuevas campanas y silbatos por unos 20 euros más. 

Para iniciar, la pantalla digital emplea iconos que le reportan sobre lo que está sucediendo en el bote. El Duo Plus también le permite cambiar el nivel de presión y el tiempo de cocción mientras la máquina está en uso (el IP-DUO60 requiere que cancele el programa de cocción para realizar cambios) y le da la opción de silenciar las alarmas de pitido. 

Además, la función de mantener caliente en el Duo Plus dura hasta 24 horas, en contraste a las 10 horas del IP-DUO60. Aun con todo, no semeja que estas novedosas características sean suficientes para que este modelo supere al IP-DUO60 en el top, dado el incremento en el valor, Breville Fast Slow Pro, obtuvo una aceptable opinión merced a su plataforma de trabajo deducible, su diseño elegante y su función de ajuste de altitud. Sin embargo, el Instant Pot Ultra ocupa en este momento el lugar de este modelo Breville pues proporciona todo eso mientras añade mucho más ocupación y una olla de cocina de acero inoxidable sin revestimiento, mientras que el Fast Slow Pro tiene un introduzco recubierto de antiadherente.

T-Fal CY505Y también fue bien difícil de descubrir. Estábamos presionando exactamente los mismos botones varias ocasiones hasta el momento en que la olla decidió ponerse en marcha. Tampoco cocinará a presión durante más de 40 minutos, por lo que si su receta necesita más tiempo, debe anular el programa de cocción y comenzar uno nuevo.

Última actualización el 2021-05-29 at 02:59 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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