Las mejores máquinas para llevar a cabo palomitas en casa

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Palomitas, pop corn, pochoclos, roscas, roses, rosas, flores, pajaretas, cotufas, bufes, pipocas, poporopo; todos charlamos el idioma de los pochoclos.

Dulces o saladas, así sea para acompañar una peli o partido, para alguna asamblea entre amigos o simplemente porque gusta; los pochoclos siempre y en todo momento serán bienvenidas.

Hacerlas en la olla da pereza y no es tan simple; pero no a todos nos gustan el sabor de las que se hacen en el microondas, por más simple que sea su preparado. Por eso, los expertos han investigado ciertas máquinas para llevar a cabo palomitas en el hogar, asimismo conocidas como palomiteros. Si bien han escogido como preferida la Taurus Pop’N’Corn, asimismo nos dan otras alternativas que aun por su diseño, a mucho más de uno van a poner nostálgicos.

Rebajas

¿Por qué?

Si ya hemos agotado todos y cada uno de los elementos para entretener a los pequeños y no sabemos qué hacer, poner en funcionamiento una máquina de palomitas puede ser una muy buena opción. Es un plan terminado, desde preparar los pochoclos, que frecuenta resultarles muy entretenido, hasta disfrutarlas con su película favorita, esa que seguro ahora vimos más de una vez.

Verlas hacer es muy entretenido, prácticamente hipnótico; pero el aroma a maíz o mantequilla de las palomitas recién fabricadas, nos predispone a pasar un largo tiempo.

Por norma general, los pochoclos están socias a tardes de película; pero asimismo suelen ser una opción alternativa como snack saludable para los pequeños en los cumpleaños, tardes de partido de fútbol por tv, o incluso un óptimo acompañamiento para las cañas en las fiestas ¿o quizás no acompañarías una buena cerveza negra con ellas?

Son muy monas, para los que somos fanáticos de lo vintage tener una de éstas en la cocina es un disfrute para los ojos.

Otras caracteristicas a tomar en consideración

La capacidad de producción, siempre nos lleva a la misma pregunta: ¿con que frecuencia y para cuantas personas, vamos a elaborar palomitas? Si tienen poca aptitud debemos respetarla, ya que en el afán de estimar obtener más palomitas lo único que conseguiremos es que la máquina se exceda y se estropee, o que queden varios granos de maíz sin explotar.

La capacidad de la máquina. Cuánta más potencia, más rápido se van a hacer los pochoclos; pero asimismo dependerá de que proporción de palomitas deseamos preparar, puesto que para elaborar pequeñas proporciones, no necesitaremos mucha potencia. En general oscilan desde 700v para pequeñas cantidades, hasta los 850 v si en casa somos varios y necesitamos muchas palomitas.

Diseño y materiales. La mayor parte tienen un diseño reto, similar a los antiguos vehículos que fabricaban y vendían palomitas en la calle; pero asimismo vamos a localizar muchas con un diseño afín a algún otro electrodoméstico. Si nos hacemos con una máquina fabricada en metal, nos marchamos a asegurar mucho más vida útil que con una fabricada con materiales plásticos. Además entendemos que el plástico en la cocina no es muy bienvenido, que esté libre de BPS es casi un mandato porque tenemos que evitar que los elementos del plástico migren a los alimentos.

Muchas de las máquinas funcionan cocinando los pochoclos merced al vapor de aire; pero también hay otros modelos en los que podemos incorporar múltiples elementos en la preparación, como la sal, la mantequilla, el aceite o cualquier otro que se nos ocurra, no solo para permitirnos pluralidad de palomitas, sino más bien pues mejora la cocción y acabado de gusto de las mismas.

No todas las máquinas vienen con un interruptor de encendido y apagado, muchas de ellas se activan conectando y desconectando el tomacorriente. Es una cuestión de tranquilidad mucho más que otra cosa, aun algunos palomiteros tienen desconexión automática al terminar la cocción. De todas y cada una maneras, lo que es ideal que tengan las máquinas para hacer palomitas, es algún sistema de seguridad que evite su recalentamiento, con el objetivo de evitar incidente y terminar con la vida útil de la máquina.

Depende dónde la coloquemos, debemos pensar en la longitud del cable, especialmente si poseemos pensado utilizarla en el salón para alguna reunión o cumpleaños. Siempre y en todo momento está la alternativa de recurrir a un alargador, incluso a veces un cable bastante largo puede resultar molesto en la cocina. Debemos meditar este aspecto dependiendo del empleo más frecuente que le demos.

La limpieza del palomitero debe ser lo más simple posible, tener aparatos en la cocina que después sea un tema limpiarlos, no es de nuestro agrado. Si la máquina se puede desmontar, nos va a hacer la labor mucho más simple, aun vamos a poder meter sus piezas en el lavaplatos; si por contra, tenemos que limpiarla sin poder desarmarla, no solo no va a ser sencillo sino que además quizás no nos aseguremos una correcta limpieza.

El estruendos, la cuestión clave en la mayor parte de los electrodomésticos. Las máquinas de palomitas tienden a ser bastantes silenciosas, algo de ruido hacen es verdad, pero también lo es visto que en algunas ese ruido puede ser incluso molesto.

Algunos datos plus que logramos hallar es que cuenten con iluminación propia, un aspecto impresionante que puede ofrecerle un toque a nuestras fiestas; un manual con recetas, especialmente si somos de los que nos gusta experimentar nuevos sabores; recipientes medidores, ideales para calcular tanto el aceite o la mantequilla como la cantidad de maíz sin pasarnos y rebosar la máquina.

Algunas sugerencias para su preparación

Precalentarla un poco antes de su empleo. Seguramente es algo que esté en casi todos los manuales, pero por si las moscas, precalentarla unos 5 minutos antes que empieze a funcionar va a mejorar la cocción de las palomitas.

Colocar el aceite y esperar unos minutos, puesto que el aceite provoca que la temperatura de la máquina descienda.

Se pueden añadir sales mejoradas o azúcares aromatizados; como de esta manera asimismo aceites con sabor a mantequilla o queso cheddar.

Aceite, sal y maíz; si deseamos conseguir unas buenas palomitas debemos respetar ese orden y darle unos minutos a la máquina entre ingrediente e ingrediente para que no pierda temperatura.

Para los valientes cocinillas, entendemos que no hay límites. Podremos preparar palomitas con sal y luego agregarles algún aderezo, o pues no, elaborar las palomitas con pimienta en vez de sal, y obtener palomitas picantes!

El favorito: Taurus Pop’N’Corn

Rebajas

El beneficio que tiene la Taurus es que prepara los pochoclos con aire caliente y sin emplear ningún género de aceite, siendo de esta forma una opción mucho más saludable. Claro que cualquier otro gusto adicional debemos agregárselo cuando las palomitas estén ahora listas.

Para obtener palomitas, es suficiente con valernos de la cuchara medidora que tiene incorporada y que hace las ocasiones de tapa de la máquina. Colocamos en ella los granos de maíz y en un pispás las palomitas están hechas.

Si nuestra intención es sumarle sal, muchos especialistas han sentido que no queda completamente empapada en las palomitas. Esto se origina por que al estar hechas con aire caliente, los granos de sal no se “pegan” a las palomitas tal y como si estuvieran cocinadas con aceite o mantequilla.

A pesar de su diseño sólido (24 x 22 x 14 cm) perfecto para guardarla en cualquier lugar con poco espacio, tiene una increíble potencia de 1100W. Si a esto le sumamos que tras 3 minutos tenemos la posibilidad de conseguir los pochoclos ya listas, estamos hablando de un palomitero que nos deja llevar a cabo muchas palomitas en un tiempo reducido; por esto es que muchos especialistas la recomienda para pequeñas asambleas o si en casa somos varios los que nos divertimos de las palomitas.

Tiene interruptor de apagado y encendido, pero no con apagado automático; si bien de cualquier manera, por el poco tiempo que tardan en hacerse quizás no vale la pena.

Ciertos especialistas lo señalan como una desventaja, al paso que otros como una virtud, el hecho de que no cuente con ningún envase que “reciba” los pochoclos en el momento en que ya están fabricadas. Para muchos, o sea más práctico, porque deja que los pochoclos recién hechas de manera directa caigan en el envase del cuál vamos a cogerlas, sin precisar ensuciar trastos demás. Además de esto, la altura de la boca de expendio de palomitas es suficientemente alta y permitirá colocar cualquier envase sin que tengamos inconveniente alguno.

Es posible que sea un poco estruendosa, pero volviendo a lo mismo, para el poco tiempo que tardan en hacerse las palomitas, no debe resultarnos molesto.

No solo es económica en su precio, rondando los 30 €, sino que además de esto su eficacia energética es A+, algo que el consumo eléctrico y nuestros bolsillos agradecerán.

Otras opciones

Orbegozo PA 5000

De diseño vintage, simulando los viejos carritos que vendían palomitas en la calle, y aunque no lo parezca su tamaño es bastante compacto (23 x 18 x 38 cm), aunque con lo mona que es, nos tiene mucho más en cuenta tenerla sobre la encimera o en algún sitio adornando la cocina.

Seguramente crean que por ser tan vistosa, es ideal para reuniones y están en lo cierto, puede elaborar los pochoclos en 3 minutos como la Taurus, y su capacidad es solamente mayor de unos 1200 W, con lo que vamos a tener garantizada la producción de palomitas en cantidad.

Asimismo es de las máquinas para realizar palomitas que funcionan con vapor de aire, saludables, pero bien entendemos limitan el juego con otros ingredientes. Para compensar, la máquina trae consigo un recetario que nos dejará elaborar palomitas de múltiples colores, sabores, etcétera.

La desventaja es que su boca de expendio es un poco angosta y ciertas tandas de palomitas cuestan un poco en salir. También es verdad que es bastante ruidosa y que si bien no tarda bastante en llevar a cabo los pochoclos, debemos saber que si bien sea por muy poco tiempo, vamos a tener bastante ruido.

Como complementos extra, incluye un vaso medidor que nos deja calcular la cantidad precisa de maíz según la cantidad de palomitas que queremos preparar.

Su valor es similar a la Taurus, rondando los 30 €. Funciona conectada a la corriente y es una lástima que no tenga interruptor de apagado y encendido, conque deberemos valernos de enchufar y desenchufar la máquina para su funcionamiento.

Klarstein Volcano

Asimismo de diseño vintage, si bien simulando las máquinas de hacer palomitas de otrora y no solo en su diseño, sino también en la forma de prepararlas.

Si se preguntan de qué forma marchan estás máquinas, sencillísimo: basta con agregar el maíz y el aceite a la cazuela, a fin de que el agitador incorporado comience a desplazarse, realizando que los granos de maíz no se queden pegados a la base y se muevan cocinándose de manera homogénea, hasta salir por la parte de arriba de la olla cuando ahora estén transformados en palomitas.

A diferencia de las máquinas que utilizan vapor de aire y por su forma tan especial de cocerlas, muchos expertos defienden el sabor de estas palomitas como el más auténtico y semejante a los pochoclos que se adquieren en los puestos callejeros. Incluso no debemos pasar por prominente, el especial aroma que desprenden mientras se hacen, hará la envidia de más de algún vecino.

Virtud y desventaja al tiempo según los especialistas, es su olla de preparación. Por una parte, siendo de acero inoxidable es un material que nos garantiza la conservación del sabor y que nos asegura la vida útil de la máquina. Por otro, retirar la cazuela con el sistema de calentamiento integrado y el agitador, no garantiza para nada que su limpieza nos sea sencilla.

Llamativamente, pese a su gran tamaño no tiene tanta potencia, solo 300 W; si bien puede fabricar a razón de 60 litros de palomitas en una hora, y eso no es poco.

Un detalle que no debemos pasar por prominente, es que su interior se puede iluminar, de esta forma es que si pretendemos recibir visitas no solo llamara la atención con su diseño.

Su tamaño es un tanto mayor (24,7 x 46,5 x 27,3) e incluso un más pesada que el resto, así que debemos contar con un cierto espacio de guardado o en algún rincón de la cocina.

Cuenta con 2 interruptores, uno de encendido de la máquina y otro para su luz interior, dándonos alguna elasticidad en el gasto energético. Incluye algunos complementos como una cuchara dosificadora, un recipiente para ser útil palomitas; y un manual de instrucciones el cuál si estuviera en español se agradecería.

Sabemos que es monísima, pero debemos estar prestos a invertir unos 80 € para hacernos con esta máquina de palomitas.

Aicok Palomitero

Similar a la Taurus, aunque con algunos detalles menos. Por servirnos de un ejemplo, tanto el dosificador de maíz como la abertura para colocar el mismo en la máquina, es un poco menor. La boca de expendio, asimismo es menor y no apunta tan bien hacia el recipiente dónde caerán las palomitas, como en la Taurus. La altura para poner el recipiente es más acortada, aunque no impedirá que tengamos la posibilidad colocar cualquier bowl.

Es otra de las máquinas que marchan con vapor de aire, y merced a su potencia de 1200 W afín a la Orbegozo, podremos obtener hasta 70 gramos de palomitas listas en menos de 2 minutos; algo que quizás es poco con relación a su enorme potencia.

Si haremos múltiples tandas consecutivas de palomitas, el desarrollador recomienda aguardar unos 12 minutos entre cada empleo, para asegurar la seguridad y durabilidad de la máquina.

Algunos expertos afirman que si ubicamos mucha cantidad, puede que el aire caliente no llegue totalmente bien a los granos; obtendremos palomitas cocidas pero no lo suficiente crocantes como aguardamos.

Si bien su diseño es bastante fácil y sencillo, su tamaño compacto (10,5 x 18 x 27,8 cm) no va a ofrecernos ninguna dificultad al momento de guardarla.

Su valor es bastante económico, girando los 25 €.

Ariete 2952

Una mezcla de diseño, con la forma de un palomitero moderno, pero con datos vintage de los 50’, muy rockabilly.

Ariete es del conjunto DeLonghi, con lo cual ahora tenemos el respaldo de una buena marca en pequeños electrodomésticos. Ideal para pequeñas asambleas, aun la marca propone toda una línea de pequeños electrodomésticos orientada a las celebraciones, con la que la palomitera puede ser el comienzo de un equipamiento terminado!

Cocina los pochoclos con el sistema de aire caliente; con una capacidad de 1100 W logramos obtener cerca de 60 gramos de maíz en menos de dos minutos.

La pega por de esta manera decirlo, es que su boca de expendio es un poco estrecha. La misma tapa hace las veces de vaso medidor, pero no es tan simple calcular las medidas con una tapa. En verdad, si sumamos que podemos pasarnos de maíz junto con lo estrecha que es la boca, la fiesta se dará mucho más bien en la palomitera que fuera, pudiendo atascarse e inclusive que varios granos no lleguen a hacerse. Consejo: mucho más bien reiterar la preparación múltiples veces y no pretender realizar todo el bowl de una.

El costo es apenas superior a 30 €, casí on line con la Taurus o la Orgebozo.

Última actualización el 2021-05-27 at 12:09 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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