Las mejores barbacoas eléctricas

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Llega el fin de semana y nos gusta pasar el día al aire libre o quizás invitar amigos o familiares a casa. Sea como sea el plan, la comida siempre es parte fundamental de cualquier acercamiento.

Una aceptable opción es efectuar una barbacoa, claro que esto no en todos los casos es sencillo o posible. Una solución para no dejar el plan por el sendero son las barbacoas eléctricas. Después de múltiples piezas asadas, los expertos recomiendan como favorita a la Severin 2790; la organización del acontecimiento ya se lo dejamos en vuestras manos.


Severin PG 2790 Barbacoa Gril, 2.500 W, Negro, Superficie de grill 41 x 26 cm


Severin PG 2790 Barbacoa Gril, 2.500 W, Negro, Área de grill 41 x 26 cm

¿Por qué una barbacoa eléctrica?

Llevar a cabo una barbacoa es una actividad de disfrute con amigos y familia, como excusa para celebrar un cumpleaños o un acontecimiento esencial, o simplemente por el exitación de asar y de comer alimentos con un sabor diferente al frecuente cocinado.

Se amoldan a todo tipo de alimentos, carnes, verduras, pescados, etcétera. Tenemos la posibilidad de usarla incluso como una cocina en sí, valiéndonos de otros accesorios como cuencos de hierro o barro para cocer quesos, huevos, alubias, etcétera.

Cocinar a la parrilla es una opción sana, pues no requiere de aceites ni añadir ningún género de grasa plus. La grasa de los alimentos, por poner un ejemplo en la carne, es un inconveniente para aquellos que tiene colesterol; al cocinar en la parrilla la grasa se escurre, logrando obtener alimentos más saludables.

Las barbacoas eléctricas por su tamaño son ideales para espacios libres pequeños como terrazas o balcones. Otra virtud para estos espacios es que las barbacoas eléctricas no hacen mucho humo en comparación con otras barbacoas a leña, carbón o gas.

Además de esto por ser más pequeñas, hacen que sean mucho más fáciles de adecentar y de mantener. No tenemos que quitar restos de leña, ni estar pendientes del recambio de una bombona de gas.

Son portátiles, haciendo que podamos desplazarnos con ella e inclusive hacer una barbacoa al aire libre en espacios como cámpines o conectadas a una caravana.

Considerablemente más accesibles que una barbacoa de gas o de leña, las barbacoas eléctricas que se adaptan a diferentes capitales.

A tener en cuenta

Como acostumbra suceder con la mayoría de los aparatos de cocción eléctricos, tienen un termostato que deja supervisar la temperatura de cocción. El termostato tiene incorporado un piloto de apagado, de esta forma cuando alcanza la temperatura indicada, se apaga para eludir sobrepasar la temperatura seleccionada ahorrando además de esto energía. Si la temperatura de la barbacoa desciende, volverá a encenderse hasta lograr de nuevo la temperatura de cocción elegida.

El manejo del termostato es sencillísimo, quizás pensemos que por tratarse de una barbacoa va a tener alguna sofisticación pero no es de esta manera. Por norma general el termostato deja temperaturas en tres escenarios: alto, medio y bajo.

Debemos prestar atención a la capacidad que usan, primero para medir el nivel de gasto energético que tendremos, y segundo porque cuanta mucho más potencia tengan mucho más agilidad y eficiencia en asar van a tener. Lo idóneo es que manejen una capacidad en el rango de los 2000-2500W.

La superficie de cocción es una característica clave que dependerá del empleo que le deseamos dar. Si nos encontramos pensando en que barbacoa es homónimo de celebración, familia y amigos, debemos meditar en una superficie de importante tamaño. Si por contra deseamos asar, pero el espacio en el balcón es achicado, deberemos meditar en una barbacoa con una área de menor tamaño y menor capacidad. En éste aspecto, una superficie más grande necesitará una mayor potencia y aun de esta manera los tiempos de cocción van a ser más pausados. Para tener un factor, mejor una área de 30 cm2 en adelante.

El depósito de agua, que la mayoría de modelos trae incorporado, tiene la función de agarrar la grasa excedente y eludir el exceso de humo. Esto no evitará que la grasa caiga sobre la resistencia, pero por lo menos entonces vamos a poder quitarla de manera sencilla con un paño húmedo.

Los materiales mucho más aconsejables para una barbacoa son el acero inoxidable y el hierro fundido, además de esto tiene la propiedad de transmitir el calor de manera traje. El aluminio es considerablemente más ligero y además tiene la desventaja de transmitir demasiada temperatura a los alimentos pudiendo quemarlos; además por ser un metal pesado, no es muy aconsejable su contacto con los alimentos.

El tamaño, ya que si estás pensando “qué mucho más da, va a estar en el balcón” permíteme decirte que un aparato eléctrico mejor protegerlo del polvo y la lluvia; debemos contemplar entonces su espacio de guardado o cuando menos ponerlo en un sitio a cubierto después de su uso. Obviamente que si de medidas se habla, debemos contemplar que la barbacoa que compremos, entre junto con nosotros que la estaremos manipulando, en el hueco que le hemos asignado para su uso.

Dependiendo el modelo, puede integrar un soporte o usarse de forma directa sobre una mesa alguno. Aquí ya depende del espacio dónde la ubiquemos y del gusto de cada uno de ellos. Hay quienes eligen una barbacoa sin soporte, porque eligen obtener un mueble mono para el balcón y ponerla allí, otros eligen no enrollarse y que ya venga lista para poner en su sitio.

Son muy seguras, no necesitamos manipular ningún tipo de brasa caliente ni estar en contacto con bombonas de combustible. Su sistema de cocción eléctrico no elimina gases de combustión haciéndola aún mucho más segura.

Como detalle de diseño, ciertos modelos pueden utilizar piedras de lava en el depósito para repartir mejor el calor. Las piedras de lava serían el carbón de las parillas eléctricas.

Sugerencias

Les dejamos algunas sugerencias que han aprendido los especialistas después de efectuar múltiples barbacoas:

  • Calentar la barbacoa al límite antes de poner la carne, para eludir que se vaya cociendo mientras que la barbacoa se calienta, y tengamos una carne poco jugosa.
  • Siempre y en todo momento tener en cuenta el corte de la carne, abultado o angosto, para regular la temperatura. Debemos eludir ofrecerle la vuelta a los cortes de carne en todo momento, es preferible un corte mucho más angosto que sepamos cocinar siendo el ideal 2 cm de espesor.
  • No pinchar la carne ni tampoco las verduras, solo vamos a conseguir que pierdan sus jugos y se sequen. Mejor valernos de unas pinzas.
  • Para limpiarlas bastará con un harapo o bayeta húmeda, y de ser posible (y sin quemarnos), aun cuando la barbacoa esté tibia. Si no posee la opción de desmontarse, no debemos por ningún motivo meterla bajo el agua.
  • Los utensilios como las pinzas, los guantes, el delantal, un cepillo, unos buenos cuchillos, bandejas; son también productos importantes que debemos tener a mano a la hora de asar.

El favorito: Severin 2790


Severin PG 2790 Barbacoa Gril, 2.500 W, Negro, Superficie de grill 41 x 26 cm


Severin PG 2790 Barbacoa Gril, 2.500 W, Negro, Superficie de grill 41 x 26 cm

Las medidas de su área de cocción son ideales 41×26 cm. La rejilla de cocción tiene un buen espacio conveniente entre ranuras, logrando poner alimentos muy estrechos como salchichas.

Con la reja podemos decantarse por dos alturas de cocción por medio de los 2 tipos de agujeros que tiene en su base. El orificio con un orificio provoca que la reja esté más cercana a la resistencia para cocinar los alimentos a una mayor temperatura, y si escogemos distanciarla un poco para un cocinado mucho más pausado podemos colocar la rejilla en el orificio cóncavo.

La manija auxiliar deja realizar palanca con la rejilla para poder suprimirla y retirar de forma mucho más fácil los alimentos.

El termostato permite diversos tipos de temperaturas, es muy fuerte con 2500 W dando permiso asar en escaso tiempo si bien tarda un poco hasta lograr la temperatura elegida. Están indicadas de manera que sea simple identificar las temperaturas bajas, medias y altas, logrando variarlas dentro de cada rango. La luz conduzco roja señala cuando el termostato está encendido o apagado.

Es totalmente desmontable, depósito de agua, rejilla, resistencia y base; para una mejor limpieza y guardado. Sus cuatro patas de acompañamiento anchas le ofrecen una aceptable seguridad.

La resistencia tiene un detalle de diseño, que aunque puede pasar inadvertido es realmente útil. Tiene unas guías metálicas que atraviesan todas las vueltas, para que al colocarla sobre la base no se hundan con su peso con el pasar de los años, y tengan peligro de tomar contacto con el agua. En la parte central de la resistencia hay un hueco que podría estar mejor aprovechado, al poner alimentos en esa región, podemos ver que les llega un poco menos de temperatura.

Los acabados son estándar, tenemos la posibilidad de decantarse por una parrilla con mejores acabados, claro que sí, pero debemos restarle prestaciones o estar dispuestos a pagarla más cara.

Otras opciones

Jata BQ101A

Rebajas


Jata BQ101 Electro Barbacoa Sin Humos Ni Olores Parrilla con 2 Alturas para Cocinar Sano en el interior con Todas las Comodidades 2400 W


Jata BQ101 Electro Barbacoa Sin Humos Ni Fragancias Parrilla con 2 Alturas para Cocinar Sano en el interior con Todas y cada una de las Comodidades 2400 W

Con dos alturas regulables desde el mismo diseño de la rejilla. El depósito de agua está que viene dentro a la base, dándole mayor solidez pero dificultando un poco su vaciado y limpieza. El resto de elementos se desmontan.

El diseño alargado de la resistencia, deja un cocinado con temperaturas parejas en toda la superficie de 34 x 24 cm; con estas medidas es esencial tener en consideración que es un tanto mucho más compacta que otras.

Su capacidad es de 2400 W, basta para las medidas que tiene la barbacoa, pero quizás para alimentos de corte muy grueso demora un pcoc mucho más de los esperado en asarlos.

Incorpora un sistema de seguridad que no permite que la resistencia se prenda si no está apropiadamente colocada dentro de la composición. El problema es que al mover la parrilla, puede desplazarse la resistencia perdiendo el contacto y realizando que recolocarla sea molesto.

La gran desventaja, es que esta barbacoa no posee un termostato ni la opción de regular la temperatura, solo podremos regular el calor de los alimentos con las cambiando la altura de la reja.

Dentro de las barbacoas eléctricas es una alternativa muy básica pero muy económica.

Tefal BG9038


Tefal BG903812 - Parrilla eléctrica, Color Multicolor


Tefal BG903812 – Parrilla eléctrica, Color Multicolor

Una alternativa mucho más compacta, robusta y con un mejor diseño es la barbacoa Tefal. Es ideal para 2 personas pues su área de cocción es de 37 x 20 cm y su potencia es de 2200W, mucho menor que otras barbacoas.

La temperatura es incesante y no posee oportunidad de regularse con un termostato. La distribución de su resistencia es ideal, por el hecho de que tiene 2 guías que la sostienen evitando que se caiga por el peso como en la barbacoa Severin y está tan bien distribuida por toda la superficie como en la barbacoa Jata.

Es totalmente desmontable para poder limpiarse. La bandeja de agua es de aluminio, no siendo el más destacable material para alimentos o vapores de agua; y especial precaución al lavarla, lo ideal es eludir el lavaplatos por mucho que no deseamos.

La desventaja es su precio, estamos hablando de una barbacoa que no deja regular la temperatura y que cuesta por sobre los 50 euros.

George Foreman 22460-56


George Foreman - Grill, Barbacoa (Parrilla Eléctrica, 2400 W, Negro, 15 Raciones, Interior y Exterior) - ref. 22460-56


George Foreman – Grill, Barbacoa (Parrilla Eléctrica, 2400 W, Negro, 15 Porciones, Interior y Exterior) – ref. 22460-56

Lo bueno de esta barbacoa es su versatilidad de espacios, en tanto que podemos utilizarla con su pie de apoyo que alcanza una altura de 97 cm, o quitarlo para apoyarla sobre cualquier otra superficie. Su diseño es robusto, sobrio, redondo y con tapa.

Si vamos a usarla en el exterior con el soporte, debemos buscar una área que sea lo más traje viable, puesto que puede moverse un tanto ientras manipulamos la tapa o los alimentos.

Para su placa de alrededor de 40 x 40 cm2 los 2400W de temperatura son mucho más que suficientes para asar una gran cantidad de alimentos.

Su termostato permite supervisar la temperatura. El indicador de temperatura incorporado en su tapa, deja controlar la temperatura interior sin necesidad de destaparla; y claro la tapa permite que los alimentos se cocinen a mayo temperatura, más veloz e impregnados de su aroma.

Más que una barbacoa es un grill exterior e interior, ya que no lleva reja sino más bien una placa antiadherente. La placa es extraíble y cuenta con una bandeja antigoteo.

Si la deseamos tener en nuestra terraza, tenemos que estar dispuestos a invertir algo más de 100 euros.

Taurus Maxim’s III


Taurus Maxim`s III – Barbacoa eléctrica, parrilla ajustable 2 alturas, sin patas, resistencia y bandeja de agua extraíbles, interior y exterior, temperatura regulable, interruptor de seguridad, 2000 W


Taurus Maxim`s III – Barbacoa eléctrica, parrilla ajustable 2 alturas, sin patas, resistencia y bandeja de agua extraíbles, interior y exterior, temperatura regulable, interruptor de seguridad, 2000 W

La Taurus es una buena decisión económica de barbacoas, con termostato y temperatura regulable. La posición de la rejilla es de altura única, no pudiendo conjuntar altura y temperatura para asar.

La capacidad es un poco escasa para los 42 x 22 cm de superficie, incluso la resistencia se queda un poco corta no llegando del todo bien a los bordes.

Es posible que tarde un poco en lograr alcanzar las temperaturas máximas, pero esto se debe a su capacidad no muy recomendada para barbacoas con esta superficie. Incluso podemos ver que algunos cortes de carne tarda un poco más que otras en cocerlos.

Si pretendemos que el depósito de agua y la rejilla duren con su brillo y color, mejor lavarlo todo a mano y evitar el lavavajillas, claro no es muy cómodo y práctico tratándose de la bandeja que además de esto junta la grasa y la rejilla en donde frecuentemente quedan restos de alimentos engastados.

Para una barbacoa cuyo precio es de cerca de 30 euros y que brinda la oportunidad de un termostato regulable, no está nada mal.

Última actualización el 2021-05-15 at 08:10 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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